注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都市建筑装饰设计界86273166

打造西部设计高地 ! 打造西部创意之都!

 
 
 

日志

 
 

2015中国经济半年报出炉 中国建筑装饰行业前景如何  

2015-08-28 17:45:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载并摘录:中装新网2015年7月29日

导语

7月15日,2015年中国经济半年报正式揭晓。经初步核算,上半年国内生产总值达到296868亿元,按可比价格计算,同比增长7.0%。业内人士分析指出,上半年经济运行保持在合理区间,主要经济指标趋稳向好,随着稳增长政策和改革措施效果进一步显现,下半年经济有望好于上半年。

对建筑装饰行业而言,经济环境大好,对行业发展有着极大的促进作用。尤其是在互联网的普及下所形成的互联网家装,虽然地产投资增速放缓,但是泛家装行业5万亿,互联网和新技术等手段将促使行业格局发生重大变化,从离散行业中诞生出巨头,带来重要的投资机会。

...... 

  3、  经济向好,建筑装饰行业前景依然可期

     中国建筑装饰装修行业从90年代初开启,随着人均国民收入的提升,建筑装修需求进一步提升。特别是2006年中国人均GDP超过1000美元后,装饰消费成为消费的主要内容之一。因为从国外发展情况看,人均收入达到1000美元后,居民消费开始从“衣、食”向“住、行”转换,装饰消费成为居民居住消费的重要部分。

  而今,经济形势向好,对建筑装饰行业也产生了积极的影响作用。2014年全国存量建筑面积已达到662亿平方米,巨大存量意味着未来二次需求潜在增长空间巨大,二次装修将带来装修行业进入第二次高增长阶段。一般来讲,住宅装修周期较短8-12年需要重新装修,公共建筑像一些宾馆饭店、写字楼的装修周期为6-8年,娱乐场所和商务用房的装修周期更短。1998年住房分配货币化改革以来,全国房屋面积得到快速增长,从1999年年增长率为2.3%,每年逐步提升,达到2014年的年度增长率为6.83%。按照装饰的周期来看,二次装修的需求增长将进入快速释放阶段。

  截至7月7日,沪深两市共有1138家建筑装饰上市公司披露上半年业绩预告。其中,业绩报喜(含预增或扭亏)公司共618家,占全部已预告业绩公司的 54.3%;业绩报忧(含预减或亏损)的公司有437家,占比38.4%;业绩基本持平的公司有72家。据了解,在1138家上市公司中,建筑装饰行业业绩预增公司占比过半。其中,老牌装饰五子中,金螳螂、亚厦股份、洪涛股份、瑞和股份上半年业绩预告均为预增,广田股份为预警。

  从整体业绩来看,这些上市公司上半年预计实现净利润合计约864.03亿元-1082.95亿元。在剔除新近上市公司(暂无去年上半年净利润数据)后,916家具有可比数据的上市公司上半年预估的净利润区间为854.17亿元-1071.50亿元,同比增幅在-4.59%-19.68%之间。

  统计数据显示,在130家预告净利润同比增幅超过100%的公司里,有11家超过1000%,其中7家公司来自中小板。另外,有19家公司的预告净利润同比降幅超过100%。

  据了解,业绩预增公司占比过半的行业主要有建筑装饰、医药、汽车、电力设备、TMT、化学制品及非银金融等行业,而房地产、有色金属、钢铁、煤炭行业报喜公司比例排名靠后。分析人士指出,从业绩预增的比例来看,消费类非周期性行业上市公司盈利能力有所保障,而受制于经济环境,周期性行业中的煤炭、钢铁等上游资源品行业业绩短期内仍难有起色。

  尽管近期证券市场上有非理性波动,但业内人士表示,受国家“一带一路”战略影响,建筑装饰板块会是未来市场热点。除此之外,一些传统建筑装饰企业逐渐开启了转型跨界之路,如纷纷依靠“互联网+”战略进军家装电商领域。总体来看,建筑装饰板块呈现出多热点、多题材的态势。

  值得一提的是,今年,建筑装饰业的转型升级正在积极推进,建筑装饰企业陆续寻求新的成长空间。当前进行转型升级的建筑装饰上市公司非常多,转型升级方向包括传统产业链延伸,新业务拓展以及互联网O2O。如金螳螂家装电商战略正式布局已满1年,家装E站正迎来获取客户的关键阶段;亚厦股份推出“蘑菇+”互联网家装品牌……

  有机构分析认为,转型升级将是建筑装饰板块2015年的投资主旋律之一。而互联网家装也为企业带来了重要投资机会。

  虽然地产投资增速放缓,但是泛家装行业5万亿,互联网和新技术等手段将促使行业格局发生重大变化,从离散行业中诞生出巨头,带来重要的投资机会。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017